быль о Рыбаке и Рыбке

Инна Провкова
…и когда он подумал, что рыбка уже на крючке,
загадал три желания: бабы, свобода и власть,
и представил, что бьётся она за спиной, в рюкзачке,
неожиданно резко добыча с крючка сорвалась!


... и смешон был рыбак и нелепо его "подожди!",
и штормящий поток Рыбку в черное море тащил,
и пила она воду "за жизнь и за свет впереди,
без живых червяков, без крючков, рюкзачков и мужчин!"