Козы-мозы. Варианты будущего

Татьяна Васса
Коза, когда дома одна оставалась,
любила бояться грозы, забивалась в хлев, и с удовольствием боялась.
Фея с топором с работы вернётся,
а Коза сидит в углу, уши в стороны растопырит, и трясётся.

Фея вытаскивает Козу, а та копытами упирается,
- ну, Феюшка, ну дай ещё побояться, у меня так хорошо сегодня получается…
Сядут вечером чай пить под абажуром. Самовар горячий, дымится.
- Как это у тебя получается, Коза, бояться того, чего нет, и не состоится?

Ну, здесь Коза приободрилась (оказывается, она чего-то стоила),
раскинула копыта по спинке дивана, важный вид настроила:
«Понимаешь, Фея, в этом деле - самое важное – фантазия.
Представишь себе гром, тучи, молнии и всякие другие безобразия.

Вот, сейчас, я, бедная Коза, от молнии погублюсь, прекращу существование,
А внутри появляется такое к жизни неодолимое желание…»

Фея с топором молча слушала, ни словечка не обронила,
а после пятой чашки спокойно сказала: «Шизофрения».

Коза возразила: «Не скажи. Фантазия это - умение
использовать собственные варианты будущего для получения наслаждения…»