Снежный декабрь

Владимир Гудков
Снежный декабрь узоры рисует.
Мерзнет душа на больничной постели.
Сердце болит, так всегда теперь будет.
В окнах мороз, в виде снежной метели.

Ветер, бандит, лист последний качает.
Люди вокруг, как застывшие маски.
Ветер, бродяга, пощады не знает.
Я замерзаю в серебряных красках.

Я замерзаю. Последние рифмы,
Мысль с напряженьем большим выдает,
Стылый декабрь. Стихотворные нимфы,
Медленно стынут. Сверкающий лед.