Вердикт

Эдвард Варшавский
В лоскутья порезаны лезвием нервы…

И только душа, простыней пожелтевшей,

Смотрит, но с полным отсутствием веры,

И держит... рукою, уже, онемевшей,

Набухшие вены: «Не спорь, я жду в лодке…

Молчи... Шах и мат! Успокойся, сдаемся…

Иди - если есть, - собирай свои шмотки…

Мы, с жизнью твоею, увы...
                расстаемся...»