Друг в друга корнями души прорастая

Селивёрстова Ольга
Душистой  черёмухи светлую  радость
Ты  мне  преподнёс  вместе  с   сердцем,
                в  подарок,
Заветное  слово... и  губ  твоих  сладость...
И  мир  засверкал, искромётен  и  ярок!

Мелодия  сердца, как  счастье,  простая...
Себя  мы  друг  другу  сегодня   вверяем...
Друг  в  друга  корнями  души  прорастая,
Сгораем   дотла...  и  опять  воскресаем...

В  мгновения  эти  мы  стали  единым,
Сливаясь  дыханьем... сплетаясь  телами...
Как  грешники   ада... как  ангел  невинны,
Лишь  губы...
                лишь  руки...
                лишь  страсти  цунами...

Лишь  вытолкнет  горло  остатком   дыханья:
- Люблю...-
               и  смыкаются  снова  объятья...
Теснее... теснее... и  пламя   желанья
Ввергает  в  пучину... за  грань  мирозданья...

Душа  растворяется  в  нежной  истоме,
Но  сердце  вдруг  сжалось   прозреньем  печали: 
«Ты  эти  мгновенья  запомни...
                Запомни -
Нас  боги  Любовью  сейчас  обвенчали...»
 
Мы  в  ночь  уплываем  в  ладье  сновидений...
Ты  нежное  что-то  тихонько  мне  шепчешь...
Как  звёзды,  сгорают  крупинки  мгновений,
А   звёзды  мерцают...
                и  тают...
                как  свечи...

6 мая 2010г.


                Картинка из Интернета