Вот мы славяне!

Василий Букин
Как отрадно быть дитятком малым,
Не вникать и наивно судить;
Как удобно умишком отсталым,
Во всех бедах кого-то винить.

Революция!?- Это ж евреи!
- Ненавидели русских всегда;
А славяне? Они б не посмели,
В их характере столько добра.

И не шёл убивать брат на брата,
Несогласных пуская в расход;
Не был Павлик Морозов когда-то…,
То евреи смутили народ.

Не писали наветы славяне,
Слово "шкура" у нас не в чести;
И своими благими корнями
Не могли мы других подвести…

Под статьи и суды, и расстрелы,
Лжесвидетели – это всё зря!
Не писали мы кляузы умело,
Отправляя других в лагеря.

Не стреляли в затылок друг другу,
Истребляя врагов как один;
Их жилплощадь, пуская по кругу,
Виноват во всём Сталин – грузин.

Справедливые мира посланцы,
Мы с усердием движем прогресс;
Европейцы да американцы
В мире делят преступный эксцесс.

Мы не "мочим" друг друга напрасно,
Все проблемы нам Запад заслал;
Ведь в характере нашем прекрасном,
Не способен цвести криминал.

Мы такие наивные дети,
По-христиански бытуем любя;
Разве русские были в ответе,
Православные церкви губя…?