Зеркала и фотографии

Юрий Школьник
…а зеркала мне всё-таки не нравятся…
…причём тут это ? …не красавица…
Не нравятся своим пустым холодным миром,
и превосходством – будто бы всё знают.
Хоть сами по себе – стекляшки,
к тому же часто криво отражают.
Вот фотографии – другое дело,
В них, даже если б очень захотела –
уже не улыбнуться, не нахмуриться,
состроить рожицу, зажмуриться…
Консервы времени – питаться ими можно,
Вот смотришь фотки – словно снова там,
Ты говоришь – вернуться невозможно?
Да ладно, глупости не говорят друзьям!
Не в зеркалах объём, а тех цветных бумажках,
В них можно даже ветер разглядеть,
А стоит лишь внимательней вглядеться –
В белесом небе птицей пролететь…
Постой, хозяин времени – фотограф,
Давай ещё! - Получиться, конечно !
…не лишние ! …такой ещё вот нет…
Я просто знаю, что ничто не вечно…
…автопортрет? давай автопортрет…