Два окна

Юрий Школьник
Первое окно –дневное,
Первое окно – реальность,
В радужных стекла разводах
В нём небес сияет дальность.

На столе бумаг движенье
Под неярким жёлтым светом
Проскользнёт в стекле туманным
и размытым силуэтом.

Слышен капель стук жестяный,
Намокает подоконник
Скрипнет стул вдруг деревянный
Диатоникой гармоник…

Не открыть намокшей рамы,
Да пожалуй, и не стоит,
Вмиг холодный колкий воздух
Сумрачной волной накроет…

Дома есть окно второе,
Нереально небольшое,
Иногда бывает чёрным,
Иногда совсем пустое…

Но его ты любишь больше,
Распахнуть его не трудно,
Мир зеркально -виртуальный
Будоражит душу чудом.

Никаких бумаг – лишь смысл,
Обнаженный и обманный,
Хочешь – будет летний вечер,
Хочешь – город снов туманный…

Хочешь – будь со всеми рядом,
Хочешь – полистай странички -
Видишь – вот плывёт «Титаник»
Видишь – едет электричка…

Мир, к котором ты царица,
Не исчезнет без возврата...
И глазами окна смотрят
То из рая, то из ада…