Е. Смурова - графити Два ангела

Юрий Школьник
Здравствуй, Ангел ! Ты нашелся!
... а вчера была метель...
ветер выл голодным волком -
вот сегодня улетел...
Да не плачу я, не плачу !
Силы трачу? - Трачу, трачу...
...ну упал бокал, разбился -
так ведь это на удачу!
Слушай, Ангел ! Вот вчера...
Повторяюсь?... я ждала !
Где же был ты столько дней?
...и ночей...моих ночей...
Слышишь, Ангел, оставайся,
разувайся-раздевайся,
Нет свечей - камин распалим!
Чем? Одеждою твоей!
Крылья высохнут немного -
ну и что? Не отпущу!
Заметает снег дорогу !
- Я же по небу лечу....
Слушай, сядь к огню поближе!
...мёрзнешь-мёрзнешь, я же вижу!

.....................
Господи, пошли искру !
Пусть хоть перья обгорят!
...ты со мною будешь, Ангел...
...и никто не виноват...