Можно в долгое-долгое плавание

Юрий Школьник
Можно в долгое-долгое плавание
Если есть та, к которой вернёшься,
Можно под  Градов пламенем,
Если ты в памяти остаёшься,
Можно уйти и бродить по пустошам,
Можно с копьём на мельницы,
Неистовым можно быть и отчаянным,
Если есть твоя Женщина,
Если срослись-сплелись мыслями,
Чувствами, болью, печалью, счастьем,
Если в жизни есть цель одна –
Защитить её от ненастья,
От злых языков и бесплотной ревности,
От чёрных дум, повседневной серости,
Если знаешь, что ты  мужчина,
Если смысл этой жизни в верности,
И сниться тебе её сердца стук,
И ты дышишь её дыханием,
Значит, умерла смерть, одиночества нет,
И любви не страшны расстояния……..