Бретани

Давид Гилберт
Описать могу я много,
Но смогу ли передать,
Как на сердце одиноко,
И сквозь тьму не угадать:
Ни прекрасные закаты,
Ни рассветы той весны,
Грома жгучие расскаты
И таинственные сны.
Их теперь я вижу часто -
Люди гордо в них стоят
А вокруг всегда ненастно,
Птички в гнёздышки летят.
Льётся дождь, на небе тучи,
Но они всегда молчат -
Грозный берег - всюду кручи,
Лишь валы по ним стучат...