Как хорошо, что мы такие

Ник Мамаев
Как хорошо, что мы такие –
Не раскисаем по весне –
Что любим бурные стихии
Не только в пред-рассветном сне.

Что не боимся резких мнений
И ставим компас на полёт,
Что полон мозг стихотворений,
В душе несём огонь – не лёд.

Что мы в пути не унываем,
Хотя бесхитростен багаж.
Мечтая, в облаках летаем,
Неся духовный саквояж.

Ещё, во многом интересны
Все перекрёстки и версты
Земли, раскинувшей уместно
Мосты и парки, и холсты.

Вот под рябиной приютился
Не рукотворный ручеёк.
Он речкой сильной заструился –
Неугомонен, как сверчок.

Вот голубые Гималаи
И Джомолунгма – их стена,
А дальше... птиц большие стаи 
И чувства радости страна.

Как хорошо! Ведь мы такие –
Не раскисаем по весне –
Природу любим и стихии
Не только в пред-рассветном сне.

3.03.1999 Санкт-Петербург