Попутчица

Юрий Руденко
Ее я видел на вокзале,
И я за нею наблюдал,
Мы вместе автобус ждали,
На предыдущий опаздав.

Спасибо случаю за это,
За совпадение путей,
За перекрестки и дорожки,
Которыми спешил быстрей.

В автобус сели пассажиры,
А место семь, досталось мне,
Попутчице ж досталось восемь.
И вот отъехали уже...

В пути мы долго говорили,
Приятная беседа шла.
Другие люди в путь садились,
Дорога в даль вела...

Менялась местность и селенья,
И зеленели кроны у дубов,
И пахло сыростью осенней,
И дикой свежестью лугов.

Ты знаешь, много дней прошло,
Но я забыть тебя не в силах...
И вот стучится дождь в окно,
Я вспоминаю все, как было...

А было что?
Дороги даль и небо серое, большое...
И трасса или магистраль,
Одесса-Киев с кучей остановок.

Жаль время быстро пролетело,
С одинадцати до семи...
И хорошо что обменялись,
С тобой приятными мгновеньями.