Зимнее

Виталий Линкевич
Цветы метелей брошены в глаза!
Восстание в провале белом!
Движение!
...И вдруг...покой...и сад...
За снегом чёрный стебель - одуванчик облетелый...

И надо бы закрыться.Запереть.
И надо всё раскрыть
и видеть...
И ничего не надо - ни жалеть и ни обидеть...

И хорошо в тепле,в добре...

Но побеждает жажда вырваться под ветер,
идти в разбитый снег,
и встречи ждать везде.
...И никого не встретить...

.......................................

Цветы метелей брошены в глаза.
И снег встречается с раскрытыми глазами.
И льётся по щеке холодная слеза.
И замерзает под ногами.