Я книга в матовой обложке...

Кристина Чекалёва
Я книга в матовой обложке.
Под свет люминесцентных ламп
Бокал вина на хрупкой ножке
Очередной стирает штамп.

Стереотип к стереотипу -
Как я сложна и как проста
В своих неудержимых всхлипах,
В своих решительных словах,

В укорах и нравоученьях,
В безумно быстрой болтовне,
Во вздохах томных огорченья,
В своих признаниях себе.

Но разбери меня по крошке,
Узнай тесней при свете ламп,
Пока бокал на хрупкой ножке
Очередной стирает штамп.