***

Стран-Ник
 Жизнь заползёт в зрачок,  изогнув эфир.
 Там, искривившись в вечной своей  интриге,
 вдруг превратится в личный безумный мир,
 крылья примерит к телу, или вериги.
 И, затаившись в синапсах, –  в глубине
 переплетёт узоры причинных кружев.
 Как тут понять – мир всегда обитал вовне,
 или же ты его отпустил наружу?