О дружбе

Серёга Мельников
             
В казачьем полку воевал паренёк.
Был конь строевой ему другом.
И ласково звал он его - Воронок!
Следил, чтоб не тёрла подпруга.

С конём  боевым он в походах  бывал,
Когда приходилось  им туго,
Шинелью от холода круп укрывал,
Делился сухариком с другом

И преданней не было  в мире коня,
И дружбы надёжней на свете.
Бывало, не раз выносил из огня.
От пуль уносил словно ветер.

Однажды шёл бой! Рядом взрыв прогремел.
На землю с седла друг упал.
В руке поводок удержать не сумел,
Не  дышит, в груди пульс пропал!

Убитым его посчитал санитар.
Для павших готовы могилы.
Но конь никого к телу не подпускал,
Лягался и ржал, что есть силы!

И стало понятно, - парнишка живой.
Замечены  пульс и дыханье!
Так жизнь ему спас его друг вороной
За ласку, любовь и признанье!