Кем я хотел быть

Лариса Владимирова
Из любимых сказок слышу голоса я:
Кем я только не был! – удивляюсь сам я.

Был я Айболитом,
что зверей жалеет,
Был я и сердитым,
злобным Бармалеем.

Был я серым волком, витязем прекрасным,
Тощим Дуремаром, грозным Карабасом.

Как я был Царем Зверей, до сих пор мне снится,
Был Коньком я Горбунком и самой Жар-птицей.

Был на карнавале в солнечной Бразилии
Был Лисой Алисой и Котом Базилио.

Мне б побыть немножко
Полосатой кошкой:
Выпрыгнуть в окошко –
И не понарошку!

На четыре лапы
Лихо приземляюсь...
Кем я только не был! –
Сам я удивляюсь.

26.08.93