Песнь истории

Григорий Бородулин
ПЕСНЬ ИСТОРИИ

Земля была святая от творенья,
И человек тогда был дважды свят,
Но с Праотцев святых грехопаденья –
Потоки лжи и зла Ее сквернят.

Жестоки были муки очищенья:
Потоп, с Земли смывающий людей,
Поток огня Содома и Гоморры,
В заклятье Божьем павший Хананей.

Мир грешный уж не чаял искупленья,
Лишь верных род на Небо уповал:
От Чистой Девы Бога Воплощенья -
Он Сына Человеческого ждал.

Сам Бог нам свет любви Своей низринул:
Христом сошел с небесной высоты,
Но грешный мир любви Его не принял,
В затмении от гордой суеты.

Крестом открылось небо нам спасенья,
Но падший мир как Ирод пировал
И бесзаконьем  идолослуженья  -
Святую Землю дерзко попирал.

Но Божий суд зла разрушает царства –
Безумна воля их слепых вождей.
Лежат во прахе гордых государства –
Святыни их в руках других людей.

А гимны Ангелов, блаженных песнопенья,
Кровь, изливаемая за людей Земли,
В век прославляют Жертву искупленья,
Нетварный свет Иисусовой любви.

Григорий Бородулин
сентябрь 2002 г.