Я строю дом

Лариса Владимирова
Я построю дом однажды –
Дом просторный, двухэтажный,
С башнями, колоннами,
С четырьмя балконами.

Я поставлю дом на даче –
Я там все переиначу:
Возведу наперекор
Всем из кубиков забор.

Всё устрою  во дворе я:
В глубине – оранжерея,
На краю – висячий сад,
А в углу – для фруктов склад.

Удивлю свою соседку
Виноградною беседкой –
Будем в солнечные дни
Мы беседовать в тени.

Заведу цветник в корзине
И бассейн посередине,
Чтобы каждым жарким днем
Сколько хочешь плавать в нем!

Из унылых выйду рамок,
Я не дом построю – замок! –
Жаль, что не поместится
Он в моем поместьице!

10.02.95