Замерев, полюбив

Надежда Далецкая
Ускоренье времён –
укоризной судьбе.
Всё – никак не успеть! И не надо.
Тот – разлукой пленён. Этот – верен себе.
А в итоге: ни рая, ни ада…

То ли дело вчера.
На бумаге письмо:
запах смол, шорох листьев зелёных.
От утра до утра
слух листать на измор:
не спеша пересчитывать радость

от лопочущих букв,
от неровностей строк,
от земного поклона бумаге.
В землю просится плуг –
всход появится в срок:
откровение, чудо! Без магий.

Замесить – как зачать!
Комом  первый, но блин:
чувство, слово, отрада, тревога.
До родного плеча
через скопища спин –
сто дорог пересечь по дороге.

Так куда тороплюсь?
Замерев, полюбив,
и ладони на лбу ощущала.
Крест оконный – на плюс
заоконных глубин!
Будто люльку рукою качала.