Незавершенный идеал

Олег Димитров
Мы стекаем каплями с небес,
Незаметно стирая улыбку
Облака не смотрят на нас:
Дождь - это наша ошибка...
Лабиринты снов и бессониц
Меняются один за другим.
Когда рассвет и закаты сходятся,
Всплывает лишь образ один.
В туманах, белой одежде
Идет вглубь тропы, словно тень
Шаг за шагом слетают надежды
С ее голых и грязных ступней
Молчаливее нет. Нет покоя
Душевным терзаниям. Мост
Разрушен между сердцем и волей,
Как разорванный художником холст.
Он рисовал, не желая.
Он ненавидел, любя.
В конце она стала живая,
Но сном притворилась тогда...
Он обманулся, не зная,
Что это всего лишь игра...
Когда по краскам стекала
Слезливая с неба вода.
Мало кто знал что во сне
Она испарилась с холста,
Потому что с утра на картине
Не было ее и следа.