Пес по имени Свобода

Оксана Савчук
Что воет по ночам во мне-
та женщина,склоненная в окне,
в бессонницу,когда ничто не снится,
когда огнями светится столица,

иль это одиночество,простое,
                человечье,
когда никто не гладит нежно плечи,
и гордость,как ненужная одежда,
скрывает веру,свет,надежду?

И никому не нужная свобода,
ложится псом цепным у входа,
и ,словно кость меня грызет,
                мордует,
и в душу одиночества надует...

Но будет утро,и дела,и лица,
и позовет в себя,к себе столица,
и пса,по имени Свобода,
поглажу ласково рукой у входа.