Чтоб повезло

Даня Проскурина
Мэри просто девушка искусства,
Того,что называем "Жизнью" кратко.
Просыпается-в постеле пусто,
И вся квартира в беспризорном беспорядке.

Она поет,но очень тихо... в душе.
И кофе варит на двоих,и жадно оба пьет.
Лишь сборник Гете в снег,иль в стужу
От одиночества ее огородит,спасет.

"I will servive",как песнь и хит сезона
Разочарований,боли,поражений.
Она бы победила жажду отношений по закону Ома,
Проигонорировав чужые сгустки мнений.

Мэри улыбается открытым дверям офиса,
Где средь шуршания бумаг зарыта ее грусть.
И в электронном ящике чьи-то признанья кроются...
Она лишь заклинает:"Не вернусь к былому,не вернусь..."

Уставшая,помятая рабочими часами,
Достанет календарь и жирно зачеркнет еще одно число.
И так,с иронией, промолвится словами
"Дай Бог,чтоб завтра не влюбиться повезло..."