Пещерный Крым

Марина Стем
Пещерный Крым, медовый терн
Укрыл ущелья и подножья.
И дух мой вещий обретен,
И суть вещей ясней и строже.

Спят пальцы гор объяты сном,
Мхом можжевельника и тика.
Мне пробуждение дано
В краю торжественном и тихом.

Молчит седая известь скал
И рукотворные изломы.
Я в тысячу весей путь искал,
Чтобы сказать векам - я дома.