Набережная

Кротов Павел
Мысленно
Уходят корабли,
И я остаюсь один, наедине с мыслями.
Пристально,
Вглядываюсь в окна квартир,
Занавешанных тополиными листьями.

На причале тишь,
Корабли волны качают спинами,
Набережная все такая же,
Души ниша.
Свежая, чистая-
Дождем выметенная.
 
Голова гудит,
Май задает сердцу новые ритмы.
Свешу ноги вниз,
Вспомню лето..
Прошлое!
Похоже я снова разбит.

Не до печали мне,
Но помню, тонкие
Разводы чернил.
Тогда не смог сказать,
Подобрать слов,
Но ты же знаешь, как я тебя любил.

А на листе мысленно,
В который раз, я оставлял мысли.
И снова пристально,
Вглядываюсь в окна квартир,
Как и тогда,
Занавешанных тополиными листьями.

6 мая 2010