Конечно, грущу я напрасно...

Игорь Чурдалёв
Конечно, грущу я напрасно.
Весь мир существует напрасно,
когда ты уходишь – напрасно! –
а я повторяю вослед:
- Любимая, как ты прекрасна,
прекрасна, прекрасна, прекрасна,
теперь и всегда, ежечасно
на горстку оставшихся лет.

По счёту платить не впервые –
не выть же с верёвкой на вые,
небесной глотнул синевы я,
но вскормлен краюхой земной
и знаю:
наш миг уже прожит,
никто нам уже не поможет,
но может быть, может быть, может…
Да что ж это, Боже, со мной?