Пройди, моя любовь...

Игорь Чурдалёв
Пройди, моя любовь.
Бессмертной быть жестоко.
Умолкни, жизнь моя.
Угомонись в груди –
не ранее судьбой назначенного срока –
как можно дольше длись.
Но всё–таки
пройди.

Тогда и подобью
итоги сладкой мести,
чтобы сказать в конце, 
уже не сгоряча:
ты мучила меня –
за это сгинем вместе.
Я отслужил тебе,
как пламени свеча.