Баллада о корсарах Карибского моря. Часть 8

Француз Из Одессы
                -8-
Тут юнга наш,Бен Ганн, совсем еще юнец,-
(С врачем он больше всех сдружился)-
Снял сапоги и куртку,оголец,
И первым через борт перевалился.

Ему хотели броситься мы вслед,
Но слишком быстро плавал тот чертёнок.
Глядим,-уже залазит на лафет,
Маркиза тащит изо всех своих силёнок.

На бригантине начался переполох.
Мы быстро опустили шлюпку.
Просперо,добрая душа,помог
Бен Ганну отнести француза в рубку.

У де Пейрака пульс едва стучал.
У юнги по щеке слеза катилась,
Но руку друга он не отпускал.
Вдруг снова та рука пошевелилась.

И Сандерс прошептал:-"Mersi beaucoup,mon camarade.
Благодаря тебе я с жизнью не расстался.
Бокал бургундского я выпить был бы рад,
Но знаю,-в трюме лишь ямайский ром остался.

С улыбкой наш мулат водой платок свой намочил,
И,приподняв врача,как можно выше,
На лоб ему платок тот мокрый положил,
Сказавши:-"Видно Бог мольбу нашу услышал."

Затем,пошире распахнувши двери,
Он крикнул:-"Эй!Идите все сюда!
Ведь я глазам своим не верю.
Есть,значит,в жизни место чудесам."

А юнга наш от счастья встрепенулся,
И,в чашку ром плеснув,к губам врача поднес.
Отпил маркиз глоток и улыбнулся:
-"Со мною выпей.Ты не юнга,ты-матрос."

Но тут набились в рубку старые друзья.
И все француза стали обнимать и славить.
Когда настала очередь моя,
Сказал я тихо:-"Со вторым рождением хочу тебя поздравить!

К опасностям,ведь, нам не привыкать,-
Давно уже живем в опасной зоне.
Но никогда корсару не бывать
Гребцом на королевском галеоне..."

            КОНЕЦ ФИЛЬМА.