и шли они, шли...

Евгения Бергман
он лежал в тяжелом гробу.
В душном, тесном гробу.
А мимо шли люди.
Такие радостные, такие смешные люди.
Шли и улыбались.
а он был неподвижен.
Он лежал в гнилом, обитом черным бархатом ящике.
В душном, смрадном ящике.
а над ним шли люди.
Шли, и топтали землю, смеющуюся над ними, состоящую из них же.
а он лежал.
И неподвижно покоились руки на мертвой груди.
И застывшая кровь не текла больше по венам.
а они все шли.
Шли спокойными рядами.
Один за одним...
один за одним..
думая, что каждый сам по себе.
Смотрели вперед, ничего не видели, бились головами о стены, и все шли, шли.
Шли и разлагались.
И забирала их земля.
и шли они, шли...
все новые и новые люди.
И разлагаясь, смеялись они - люди, которые умирали.
И забыв куда идут, все радовались, радовались разлагающиеся люди...
такие смешные разлагающиеся люди....