эта весна

Евгения Бергман
эта весна
ворвалась в жизнь
неожиданно
негаданно
не сказав не слова
я спросил ее о жизни
а она прошелестела граблями
по прошлогодней гнилой листве
присыпала холодным снегом
едва распустившиеся почки
ранние цветы
подняли головы к небу
в поисках тепла
и захлебнулись
промерзлой небесной влагой