Ночь повелевает молчать

Евгения Бергман
Тихо...тихо..ничего не говори. Замолчи. Посмотри в окно. Ты видишь ночь. Ночь повелевает молчать!
Это время, когда тебя могут услышать. Ведь ночью так тихо..только прислушайся! Так тихо..так тихо...
Они спят. Они ушли. И поверь, не все вернутся назад. Просто больше не вернутся...тихо..тихо..
Тихо..ты разбудишь их! Ночь повелевает застыть в тишине! Больше нет ничего. Есть лишь бесконечность. Слейся с ней. Просто слейся. Тебя больше нет. Есть только бесконечность. Тихо...тихо...
Тихо...Закрой окна! Быстрее! Завесь окна! Слышишь?! Тебя могут заметить! Ведь это так легко, уловить движение среди застывших восковых фигур!
Ночное небо опустило свой тяжелый взгляд на тебя, и ты не убежишь от него. Не убежишь! Просто завесь окна...завесь окна...закройся от блеска глаз, он погубит тебя! Просто закройся и молчи...молчи...
Все застыло вокруг и каждое твое слово, каждое намерение становится реальностью. Будь осторожен со своими желаниями! Будь осторожен! Молчи! Тихо...тихо...
Думай...но твои мысли будут услышаны. Замри! Ночь поглощает все звуки..ночь повелевает молчать..