И видишь там предметы

Александр Широков 50
«Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое» Кол.1:16

         
А жизнь Небесная красива:               
Кругом  луга, цветы, сады,               
И всё реально, сразу видно,               
Глазами смотришь, видишь ты!               

И переходишь очень просто,               
Ты даже сразу не поймёшь,               
Всё также, там же, это тоже,               
Как на Земле почти, живёшь!               

Конечно, всё похоже:               
И люди, города,               
И общества – народы,               
Живут в любви, друзья!               

Там также – просто видишь,               
И чётко говоришь,               
И трогаешь предметы –               
И в духе там, «не спишь»!               

И ярко светит Солнце,               
И видишь всё острей!               
И лишь подумал только –               
Ты в доме,  у друзей!               

Конечно, Ангел милый,               
Тебя там проведёт,               
И всё покажет сердцу,               
И грусть с души уйдёт!               

Ты хочешь жить счастливо?               
Лишь Господу, поверь!               
И Слово Бога сразу,               
Откроет сердцу дверь!               

Откроет Боже очи,               
Прозреет вдруг душа,               
И слепота исчезнет,  –               
Ты видишь Небеса!               

Как например… есть поезд;               
В вагоне ты сидишь,               
И рядом Ангел милый,               
В окно смотреть велит…               

И смотришь ты в окошко,               
И красота кругом,               
И «земли проплывают»,               
В Обителях – твой дом!               

И видишь там предметы,               
Они везде, друзья!               
И вдруг ты понимаешь,               
Они – любовь твоя!               

И сердце не укроешь,               
И душу не уймёшь,               
И всё сполна имеешь,               
И с этим там, живёшь!               

Но есть предупрежденье,               
И Ангел говорит:               
«Вещизм у вас  повсюду,               
А вера в Бога – спит!               

И верят больше миру,               
В соблазнах все живут,               
И внешне, всё красиво,               
А  Господа, не чтут!».               

И Ангел всё покажет,               
И что, и где, и как?               
И если ты не веришь?               
Пойдёшь сам прямо – в ад!               

Реально, всё реально,               
И пропасть, и жара,               
И запах смертоносный –               
Во мраке та  страна!               

Очнись, очнись от мира,               
Соблазнов и грехов,               
И дьявола, не слушай! –               
Греховных, лживых слов.               

Лишь Бог один –  Спасает!               
Ему себя, доверь!               
И Весть Благую слушай,               
«Соблазнам» ты, не верь!

(18 июня 2009 года, с 11 до 15 часов дня).