И приговор...

Наталья Алексеевна Бирюкова
Неравноправна, – мешает разум...
Упрятать нежность, чтоб не смешить...
Прочь бесшабашность. Отныне фразы
я приправляю щепоткой лжи...

Пусть будут речи немного грубы...
Проговориться, и – приговор...
Зашью молчаньем, как нитью, губы.
Вот утаить бы ещё и взор...

Ещё бы сердца смирить биенье...
Ещё бы тела утишить дрожь,
когда случайным прикосновеньем
покров притворства ты разорвёшь...


6 мая 2010