Твой поцелуй

Александр Неткачев
Последний миг кончается молчаньем
Беззвучья слов невысказанных фраз
И нега чувств венчается прощаньем,
Как будто видимся в последний раз.
Опять в груди моей, тая дыханье,
Забилось сердце медленно не в такт,
Как не желая, видно, на прощанье
Сказать и сделать что-нибудь не так.

Прости. И дверь вослед закрылась споро,
Лишь только я метнулся за порог.
Щелчок замка- осечкой приговора
Внезапно мне вселить надежду смог.
И ускоряясь времени теченьем,
Несло беспечно на стремнину дня,
Стращая дел заждавшихся значеньем,
С собой всё дальше унося меня.

И снова день покажется, как вечность,
Где каждый час растянут, словно год.
Не вынося разлуки бесконечность,
Я тороплю минут неспешный ход.
И вновь, который раз опять вздыхаю,
Себя взбодрить пытаясь: «Не горюй!»
И вновь, на миг забывшись, вспоминаю
Слетевший с губ прощальный поцелуй.

Когда прощанье ляжет расстояньем,
Куда б кривая дня не увела,
Вкусить усладу губ твоих касаньем
Спешу к тебе, забыв про все дела.
Глаза твои- источник упоенья.
Их взгляд в душе устроит сабантуй.
И море чувств, любви и умиленья
Приносит мне твой каждый поцелуй.

6.05.2010.     А. Неткачев.