Мои качели - карусели

Валентина Храпцова
Жизнь как высокие качели,
мои качели – карусели,
скорей толкну их посильнее,
и заскрипят навстречу мне,
и понесут меня качели,
мои качели – карусели,
от лета сразу вдруг к метели,
от счастья прочь, к пустой тоске.
От нежной встречи – к расставанию,
от слов любви – к стене молчания,
к гудящей тишине.
С вершины вдохновения – к бессильному похмелию,
и от друзей пророчащих – в пучину одиночества,
к пьянящей пустоте...
А размах всё сильнее,
и всё выше взлетают качели -
так прекрасен стремительный к звёздам рывок!
Но... пройдена точка,
и, без промедления,
начинает вращаться
моих каруселей безумных волчок...