река

Приамурская
Толь прощение, толь прощание
И не знаю, как объяснить.
Я шепчу тебе: до свидания.
Обрывая живую нить.

Небосводами, небосладами,
Но свободы нам не видать
Всеми правдами. А не надо бы
Так стремиться всё оправдать.

Боль-печалью нам так отчаянно
Зиму долгую пережить,
А потом Весна, а потом Река,
А потом себя отпустить…

Всю свою вину в реку окуну
И захочется светом жить.
Толь прошу тебя, толь прощаю я,
Но я чувствую эту нить…