Как больно

Миронов Филипп Николаевич
Как больно  не любить, любя...
Как больно льстить и унижаться.
Как больно - в сердце нет огня,
Как больно - с грустью улыбаться.
Как больно целовать не ту,
Как больно лгать и умиляться.
Как больно плакать в пустоту,
Как больно ночью просыпаться...