Деревья любви

Александр Чех
Это был живой ручеёк. Он весело гнал свои хрустальные воды по серым камням среди нежно зелёной травы. Трава была невысока и ровным,  сочным ковром покрывала небольшую поляну, которую поил ручей. Посреди поляны росли всего два дерева: дуб и сосна. Было удивительно видеть, что деревья росли, касаясь стволами, друг друга. Деревья Любви, подумал Милояр. А ручей точно живой. Его вода переливами журчала между камней, и скрывался он на другом конце поляны также внезапно, как и появлялся вначале. Вкус воды был необыкновенен. Кисло-сладкий, холодом сводивший скулы, но её хотелось  пить и пить. Сделав из пригоршни несколько больших глотков, Странник присел на прохладный камень и залюбовался увиденной картиной. Могучие ветви дуба нежно обнимали золотистый ствол сосны, который устремлялся вверх к солнечным лучам.  Дуб как бы пропускал её к свету, но берег от внешних напастей, бережно обнимая красавицу. Со стороны казалось, что сочные иглы сосны трепетно вздрагивали, когда при дуновении лёгкого ветерка кудрявые листья дуба касались её ствола. Но ветер стихал, и они замолкали в смущении. До чего же хороши, подумал Милояр, и ему стало грустно. Больше  не суждено ему обнять свою любимую, не расчесать гребнем её золотистые длинные волосы, не вдохнуть медовый запах её тела, не ощутить сладкого вкуса её губ.  Его Любимая ушла, оставив одного бродить по этим лесам и хранить только тёплую и светлую память о ней.