Заказ

Альберт Эм
Друзья!
Разделим поровну успех,
порвем и перепишем рынок спроса.
Мы все за одного, один за всех,
нам надо это сделать, кровь из носа.

Блестящая возможность – есть заказ,
сегодня были люди бургомистра,
сказали, что прослышали о нас:
мы в бизнесе пять лет – довольно быстро.
Аминь! Нас Богомать не подвела,
недаром на коленях тёрли брюки.
Целуем детвору, и ноги в руки,
бросая все текущие дела.

Короче. Дело стоит пары месс.
Полдня работы, слава – до могилы.
Отборный – я смотрел, казенный лес,
приемная комиссия – дебилы.
Но это пустяки. Там будут все!
Придворные, блатные, два поэта,
а тут такие мы во всей красе –
мол, мы еще умеем и не это.

Заказов будет море, вижу я –
заборчики, скамеечки, беседки… 
Банкиры, фаворитки, буржуа, 
и очередь – аж вон до той отметки.
Привыкнем – «Божоле» и «Пармезан»…
О, Господи, пусть сладится работа!

Я даже набросал примерный план:
неплохо, да, для просто – эшафота?