Наша победа

Ольга Цыганкова
              Светлых дней всем живущим...

9 мая – Великая дата,
Победу отметит народ.
Ее, долгожданную, с кровью когда-то
Принес сорок пятый нам год!

Мы были бы в рабстве с тех пор и поныне,
Под игом фашистов скорбя.
Не раз полыхали бы наши «Хатыни»,
Живых ждали б концлагеря! 

Но встала Россия – святая Мадонна,
Сынов своих в бой повела,
Спасая детей, матерей от полона,
Врагов от Москвы отмела!

Как черная шаль, нашу землю накрыла
Заклятая эта  война!               
О множестве подвигов фронта и тыла
Узнала в те годы страна.

Герои, что жизни свои положили,
Победы приблизили час.
Они умирали, чтоб мы с тобой жили,
Чтоб счастлив был каждый из нас!

Никто не забыт и ничто не забыто,
Почет ветеранам  и честь.
Но мы всему миру заявим открыто:
- В России защитники есть!