Скрипка расплакалась, нежной тоской!

Элероне
   

Бедная скрипка, как ей всегда приходится страдать
А надежда ее покинула, когда она так пела, ветер в окне...

Сиреневый ветер ночи заглушал
Прелестные звуки кричали, стонали
Ночной эрмитаж в огнях оживал
Вы мне никогда, никогда не писали.

Скрипка расплакалась, нежной тоской!
Счастьем души одинокою пела
А, этот мир, он такой не простой
Твой лишь покой, сохранить я хотела.

Только как пташка с разбитым крылом
Там где вокруг воронье и собаки
Темный туман разливался звеном
Ярки на небе звездные знаки.

Звездный свет, из открытого мира
Тайны скрипки летели стрелой
Тихо трогала нежностью лира
Унося за собой, песнь с мечтой.

навеяно
http://www.stihi.ru/2010/05/01/1789