Чёрный человек

Владимир Брыкалин
                ( подражание К. Пруткову)

            Моя душа чиста, как первый снег!
            Она черна, как чёрные портьеры.
           Во мне живёт мой Чёрный человек.
            Я сам себе и Моцарт, и Сальери.
          Когда от чёрной зависти стонал,
          Предмет для зависти мой находился рядом.
          Я сам бокал с шампанским выпивал,
          Куда подсыпал порошок с смертельным ядом
           Себя я чёрной завистью терзал,
         И ни к чему мне были эти бредни,
         Я сам себе однажды заказал
         Мой гениальный реквием последний.
        Поверьте: точно знаю я того,
        Кто в сердце проживает по соседству.
        Я сам и свой позор, и торжество!
        Мне свойственны и Гений, и злодейство