Что истина?

Кузнецова Гала
Вот посмотри - как совершенна роза,
Ни одного излишнего мазка!
Пусть дождь идет - она умоет слезы, -
И снова нет прекраснее цветка!
В ней - целый мир застыл в одном мгновеньи,
И тайну эту нам не разгадать!
Живет, цветет, согласно назначенью, -
Дарить любовь и взоры ублажать!
Что Истина? - Мы над судьбой не властны!
Как розе - нам не надо лишних слов...
Не упрекай судьбу, не ной напрасно!
Ты только верь: она пришлет любовь!