Молитва

Андрей Холупенко
Ветер ветки трогал, ветер песни пел,-
В тишине далёкой  Ангел мой летел…
Крыльями несмело звёздочку ласкал,
Но она погасла - Ангел вдруг пропал.

И по белу свету я хожу-грущу,
В зорях и туманах звёздочку ищу,
Чтобы ясной ночью вновь она зажглась,
Чтобы песня ветра утром родилась.

Ангел мой, хранитель дум и дел моих,
Я тебе, мой светлый, посвящаю стих.
По жемчужным травам, где живут дожди,
Зажигая звёзды, ты ко мне приди…

За оврагом злится и клубится тьма…
Не позволь же, Ангел, мне сойти с ума!
И не дай сойти мне с верного пути,
Где, целуя звёзды, так легко идти...