Как увидеть тебя настоящего?..

Лариса Меркер
Как увидеть тебя
настоящего?..
Коль ты сердце так прячешь
далёко...
Да душа одиноко
парящая,
На меня смотрит сверху
с упрёком...

Как узнать твои мысли  мне
тайные?..
Чтоб понять чем живёшь ты,
чем дышишь...
Не обидеть словами
случайными,
да потоком эмоций,
что видишь...

Как прочесть на лице твоём
линии?..
Что с рисунком морщинок
смешались...
Может душу омыть твою
ливнями?..
Чтоб свободно ей вновь
задышалось...

         07.05.2010.

отсюда - http://www.stihi.ru/2010/04/29/9572