бывают дни!

Жанна Безкорсая
 
.......бывают радостными дни,
бывают –
горькими уроки,
неоспоримыми упрёки,
 
бывают дни –
почтут
поклоном,
потом, плутают как стада,
по нашим пунктам населённым
и с нами долго не в ладах,

бывают дни,
одно –
застолье,
и в сговоре,
бывают дни,
томясь от лени,
нездоровья
известности и настальгий,
 
любой из них –
жилью сродни 
разлукой, встречею прикрыты,
но чуть попробуй
их копни,
взовьют как смерч, твои обиды.
 

порой
их
мыслям не догнать,
порой –
выходят, как из были,
и чередуются опять:
с набегом радости
и пыли!