Посещение 26 Стих

Дед Мотыль
Что за дела –
Я должен быть в раю!
Не сосчитать
Всех моих
Праведных трудов.
Вся жизнь моя -
Война за доброту.
Я за неё
На плаху был готов!

Ну, как же так –
Ошибка видно вкралась.
Апостол, ну-ка,
Лучше посмотри.
Разуй глаза.
Нет в списке?
Что за наглость!
На тряпочку!
Пенсне свое протри!

Что подождать?
Чего мне не хватает?
Я сам писал расписку?
Нет, не помню…
Не может быть…
За мною прилетает? Когда?
Сейчас!
Подписанная кровью?

О, небо!
Да, мой почерк,
Нет сомнений!
Как?! Всё?!
Глупец! Разиня! Сволочь!
Не он, а ты!
Мне в ад нельзя – я гений!
Бог, твою мать!!
Ну где же твоя совесть?!