Предел достигнут, сил же совсем нет...

Евгений Заикин
Есть для спасенья души сила, когда сил в пределе идти нет,
Мне вчера подрезали вновь крылья, чтоб не смог лететь из тьмы на свет,
Так можно выдержать необусловленный обет?

Есть ли то спасенье меж грехами – на дороге жизненных сует,
Бесы мир скупили весь деньгами, чтобы в душах поселился бред,
И был убит тьмой божий свет!

Есть ли то спасенье и свобода, коль нарушен жизненный обет,
Чистота укрыта небосвода – тучами, что скрыли тьмою свет,
Предел достигнут, сил же совсем нет!