Легенда Кейхо

Сонное Тревожное
Мне рассказали старую легенду
Одни из тех, кого никто не помнит,
Про город старый, жалкий, бедный,
Куда ночами дух приходит.

Дух тот был раньше юным графом,
Что отца предал ради положенья,
Который заслужил всё потом-кровью.
Он сделал это без сомненья.

Отца казнили. Юный граф ликует:
Отца ведь титул, земли - всё его.
Три месяца он прокутил в пустую,
А на четвёртый двинулся в Кейхо.

Кейхо - богатая усадьба к югу,
Близ - город, где всё пренадлежало графу.
Тот город цвёл и жил не зная скуки,
Там старый граф дал прибыльное дело люду.

И вот он, юный граф, приехал,
Решил наново переделать все порядки.
За день свои владенья все объехал
И... вдруг пустился в развлеченья без оглядки.

Когда дела пошли на убыль резко,
Граф вспомнил, что забросил город.
Он выписал себе специалиста в спешке,
Чтобы исправить дел глухой исход.

Однако, промотал он отца деньги
И загубил дела его в Кейхо.
Взметнулось против графа поселенье.
И было решено его убить.

Ведь город тот, что цвёл и жил без скуки,
Теперь был не богаче драной мыши.
Над ним не раздавалось болей звуков.
И серым стал он вмиг как лондонские крыши.

Поймали графа на дороге вскоре.
Он был в Кейхо на площади повешан.
Однако, это не спасло людей от горя:
Теперь Кейхо был беден и был грешен.

А граф стал приходить ночами в город.
Не звал отца и не молил прощенья.
Он город тот наполнил мором,
Мстя всем за смерть свою и униженья.

Шли годы, город стал беднее.
Всё меньше люда там осталось жить.
А граф на отставал. Вернее,
Он город этот весь хотел изжить.

И лишь когда увидел пустой город,
Он понял, что поддался злу.
Ведь этот город был отцу так дорог,
Так чем же он не угодил ему?

И граф сидел на площади пустынной
И слёзы лил за свою душу и судьбу.
Красивый Кейхо был теперь унылым.
И ни одной живой души вокруг.

Он бродит непрекаянной душой
Всё так же ночью в городе его.
А если ты не веришь, то не спорь со мной,
А лучше поезжай в Кейхо.